IAESTE Japan 海外インターンシッププログラム説明会のお知らせ(6/3)

IAESTE(イアエステ)はIAESTE は理系分野を中心に,経営,マーケティングなど豊富な専門分野の学生を対象とした海外インターンシップを仲介している国際非政府団体であり、本制度は約 20 大学が所属し、学生の派遣受入れを行っているプログラムです。広い国際的視野を有するエンジニアを養成することを目的として、世界約 80 カ国の企業・大学で技術研修を行い、8~52 週間、海外で学び、働き、生活します。滞在費は原則として研修先が負担します。これまでに国内外で約 35 万人の学生を相互に交換しております。なお、京都大学は、IAESTEの国内組織であるIAESTE Japanの大学会員になっています。

IAESTEインターンシップの特徴

• 滞在費が支給されるため、他のインターンシップに比べて格段に費用を抑えることができます。
  • 自分の専門分野に合わせた研修を行えます。
  • 最短8週間なので休学の必要はありません。
  • 研修前後のフォローがあります。

2024年度IAESTE海外インターンシップの説明会の開催が決定いたしました。

日時: 6/3(土)10:00~12:00
場所: ハイブリッド形式(東京大学本郷キャンパス)+ZOOM
締切: 5/31(水)22時
対象者: 学部2回生以上の学部・大学院生(興味のある学部1回生もお気軽にご参加ください)。留学生可。国籍不問。
申し込みはGoogleフォームへ登録をお願いいたします。

• IAESTE インターンシップの説明
  • 申し込みから研修終了後までの流れについて
  • IAESTE 事務局スタッフとの質疑応答

*説明会途中での退出は自由です。

本説明会では、IAESTE 海外インターンシップの特徴、申込みから研修修了までの流れ、参加費、参加資格などについてお話します。また IAESTE 事務局に務めるスタッフに質問や相談ができる会となっております。

海外で働くことに興味のある方、自分の専門分野を生かして仕事をしたい方、海外研修にチャレンジしてみたい方はぜひご参加ください!

第1回説明会チラシ

今後の開催予定