英語支援講座(Pre-departure English Workshop I)を開催しました。

5月19日(土)京都大学吉田国際交流会館にて、海外留学を目指す理系の学生を対象とする「英語準備支援講座」のワークショップIを実施し、16名がこれに参加しました。PRE-IELTSの実施に加え、IELTSの特徴・学習方法について公益財団法人・日本英語検定協会の職員の方からレクチャーを受けた後、理系留学生(TA)の援助を受け、パブリックスピーキングの演習に加え、7月7日(土)に発表するビデオ動画の作り方についても学ぶことができました。今年も神戸大学・国際コミュニケーションセンター准教授・木原先生と海外留学を予定している3名の学生が参加してくれました。 お問い合わせ:工学研究科附属基盤教育研究センター(講師)西川美香子 内線(2052)