GLセミナーIIの履修申し込みを受付しています

現在、工学部共通型科目のひとつ、GLセミナーIIの履修申し込みを受付中です。

社会が京大生に求める能力は、各専門分野に関する深い知識と、自ら課題を見いだし解決への道筋を提示する能力です。残念ながら、後者は通常の講義を受講しているだけでは身につきません。

GL セミナーIIでは、合宿研修を含むグループワークにより、自分たちで発案した事業に対する企画書を作成することを通して、企画立案力・課題解決力の育成を目指します。演習に入る前に、社会において企画立案がどのように行われているか、実際に企画に携わっておられる研究者に講演してもらうので、予備知識は不要です(やる気は必要です)。

詳細はこちらのチラシをご覧下さい。シラバスはこちら

申し込みはこちらからできます。締切は10月12日(金)17時です。→募集期間を延長しました。10月18日(木)17時までに申し込みをしてください。→申し込みの受付は終了しました。